На мастер-классе участники узнают, как создать дизайн, меню и атмосферу заведения, как организовать локальный событийный гастротуризм, определят локальный продукт, локальную кухню и бренд местности, а также разберут принципы и технологии популяризации и продвижения на примере гастрономических экспедиций и многое другое.
Поделятся своими знаниями и многолетним опытом следующие спикеры:
Мельников Роман: шеф-повар и Амбассадор Chefs Team Russia (г. Москва), расскажет, как правильно составить меню, что такое фудпейринг и локальные продукты, как составить сет меню с учетом локального продукта и экономики, а также дизайн, меню и атмосферу вашего проекта.
Брагин Владимир: участник проектов «Гастрономическая карта России», (г. Кемерово) представит сибирские завтраки. Приготовим вместе: большой шахтёрский завтрак, бриошь с копченой щукой и сырники с муссом из белых грибов.
Литвиненко Юлия: шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Бренд-шеф ресторанного комплекса Скоморохи, Вице-президент Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia (г. Новосибирск), поделится, как определить локальный продукт, кухню, бренд местности меню для гостей. Совместно определим, что такое гастрофестивали и деревенские гастрономические ужины, как организовать локальный событийный гастротуризм.
Ильин Николай: Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибириг (г. Новосибирск), расскажет про принципы и технологии популяризации и продвижения на примере гастрономических экспедиций АНО по развитию гастрономической, туристической и отельной деятельности «Гастроинкубатор».
Сапсаев Андрей: Основатель школы барменского искусства «Master Mix», президент барменской ассоциации России в Алтайском крае, удья. ресторанного сервиса «World Skills Russia» (г. Барнаул), представит семинар на тему «Коктейль – Визитная карточка заведения.», а также проведет мастер-класс по миксологии с травами Алтая «Елки – Иголки».
Михеев Константин: руководитель туристического проекта «Алтайское Холмогорье», победитель всероссийского конкурса от Россельхоз банк и Novikov School «Свое в городе» (село Алтайское), поделится о том, что такое гастрономический туризм, как удивлять гостей. На примере «Алтайского Холмогорья» разберет сочетание гастрономического, агрономического и познавательного туризма.
Во время обучения спикеры приготовят 4 блюда, проведут мастер-класс по миксологии с Алтайскими травами и дегустацию для всех участников. На ваших глазах изготовятся коктейли из пихты сибирской с домашним квасом и лесными ягодами, каша с муравьями, блюда с Лопухом, Эхинацеей. Проведется дегустация лучшего напитка конкурса «Алтайская Зимовка» - взвар на травах, полакомимся конфетами с коноплей и десертом с чагой.
Участников ожидает полное погружение в тему с получением практических и теоретических знаний для последующей реализации локальных проектов
Приглашаем предпринимателей из сферы общественного питания, туризма, отельного бизнеса, а также самозанятых граждан принять участие в мероприятии.
Для участия в мероприятии необходимо:
1. Заполнить заявку ниже
2. Зарегистрировать ИП/ООО на Цифровой платформе МСП.РФ (https://мсп.рф).
Подробные инструкции по регистрации на цифровой платформе размещены по ссылке https://xn--22-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai/tsentr-podderzhki-predprinimatelstva/cifrovaya-platforma-msp/
Дата проведения: 30 июня 2023 года (11:00 – 18:00)
Место проведения: Долина семейного отдыха «Алтайское холмогорье» (Алтайский край, с. Алтайское, ул. Заозёрная, 2а)
Участие бесплатное!
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8-800-222-83-22 (Стрижова Мария)