Герб Алтайского края
Муниципальное образование "Алтайский район"

Новости и репортажи

ИКЦ 16 мая, 13:03

На цифровой платформе «Мой экспорт» теперь доступен новый сервис «Барьеры и требования рынков». Сервис направлен на упрощение процесса поиска информации, необходимой российским предприятиям для оценки уровня доступа на международные рынки.

До 1 октября продлится конкурсный отбор на присуждение отличительного знака «Объект образцового содержания и сервиса придорожной инфраструктуры Алтайского края». Его проводит региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

13 марта 2024 года пожилые жители с. Алтайское Алтайского района стали жертвами мошенников, в этот же день в ходе слаженных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по Алтайскому району был задержан несовершеннолетний «Ш» 2007г.р. учащийся учебного заведения в с. Алтайское, который являлся исполнителем преступлений.

В Алтайском крае складывается тревожная обстановка с гибелью людей на пожарах. Так, только за прошедшие выходные в регионе жертвами огненной стихии стали три человека.

15 мая 2024 года сотрудники Управления Росреестра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей края на тему постановки на государственный кадастровый учёт, государственной регистрации прав на земельные участки и иные объекты недвижимости в садоводческих и огороднических товариществах в Алтайском крае.

Эксперты рассказали о ресурсах, к которым следует обращается при сборе первоначальной информации о земельных участках, домах, зданиях, квартирах и т.д. С их помощью можно получить сведения о кадастровом номере объекта, виде его разрешенного использования или назначении, узнать о наличии или отсутствии зарегистрированных прав, ограничениях (обременениях) прав и т.д.

Специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю и Роскадастра по Алтайскому краю бесплатно оказывают ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам помощь в сфере получения услуг Росреестра.

Использование земельного участка не по целевому назначению - это нарушение обязанности, установленной Земельным кодексом РФ. Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования. Это следует из п. 2 ст. 7 и ст. 42 Земельного Кодекса РФ. Фактическое использование земельного участка должно соответствовать разрешенному, то есть тому виду использования, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости

В соответствии с Положением о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 № 1081, проведение Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами плановых контрольных (надзорных) мероприятий по федеральному государственному земельному контролю (надзору) осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике